Consigli sulla sicurezza per il lavoro da casa
Ultimo aggiornamento 4 anni fa

Fonte CERT - GARR:

SMART WORKING: COME LAVORARE IN SICUREZZA
10 semplici consigli da seguire:

1 SOFTWARE AGGIORNATO

Usa sistemi operativi e software supportati dalla tua organizzazione, aggiornati costantemente all’ultima versione

2 ANTIVIRUS

Usa un antivirus, per esempio quello della tua organizzazione, e mantienilo sempre aggiornato

3 VPN

Utilizza esclusivamente la VPN (Virtual Private Network) fornita dalla tua struttura

4 FONTI VERIFICATE

Non installare software provenienti da fonti non ufficiali o non necessari per l’attività lavorativa

5 E-MAIL SOSPETTE

Non scaricare mai allegati o cliccare su link ricevuti in e-mail da mittenti sconosciuti. Specialmente in emergenza le campagne malevole si moltiplicano

6 PASSWORD

Inserisci sempre PIN o password in videoconferenza, sia per riunioni che per lezioni o esami. Proteggi l’accesso al PC con una password quando ti allontani

7 DATI RISERVATI

Fai attenzione alla condivisione sui social di screenshot, immagini o informazioni relative al tuo lavoro o alla tua postazione

8 DISPOSITIVI

Cerca di tenere separato l’ambiente di lavoro da quello personale. Utilizza, se possibile, dispositivi diversi

9 WI-FI

Configura la rete wi-fi domestica con una password, senza lasciarla ad accesso libero

10 LOGOUT

Effettua sempre il logout da programmi, VPN e piattaforme di lavoro quando termini la sessione lavorativa

Scarica l'allegato con il link a destra.

Attendi, per favore!

Per favore attendere... ci vorrà un secondo!

Acconsento
Questo sito web utilizza i cookie per migliorare la navigazione. Utilizzando il sito si intende accettata la Cookie Policy.Ulteriori informazioni